Ингредиенты для рецепта Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой
Корзиночки
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 120 г
- Миндаль (очищенный) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная — 220 г
Начинка
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Крахмал — 15 г
- Какао-порошок — 15 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
Ганаш
- Шоколад темный — 265 г
- Желатин — 6 г
- Сливки (35%) — 175 мл
- Вода — 40 г
- Глюкоза — 30 г
- Масло растительное — 25 г
Добавляем растительное масло и ещё раз взбиваем. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, накрыв ганаш пленкой в контакт. |
Готовим тесто для тарталеток. Миндаль перемолоть с 60 гр сахара в блендере до состояния муки. Смешиваем полученную миндальную муку с пшеничной мукой. Взбиваем яйца с 60 гр сахара. |
Добавояем мягкое масло и щепотку соли, продолжаем взбивать. Соединяем взбитое масло с мукой и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час. |
Застывший ганаш растопить и остудить до 37 градусов. Залить тарталетки. |
Украсить по желанию и фантазии. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.