Ингредиенты для рецепта Салат из авокадо, индейки и креветок
Салат
- Авокадо — 3 шт
- Креветки (желательно королевские) — 150 г
- Банан (крупный) — 1 шт
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Индейка (отварное филе) — 300 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Листья салата — 0,5 пуч.
Соус
- Йогурт (натуральный) — 4 ст. л.
- Сливки (10-20% — по вашему вкусу) — 4 ст. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Украшение
Ингредиенты. |
Отварить креветки и порезать кусочками. Я делала только 2 порции, поэтому не удивляйтесь на несоответствие заданного количества продуктов. |
Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, вынуть часть мякоти и вместе с бананом нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. |
Филе индейки нарезать кубиком. Перец измельчить также. Салат нарвать мелкими кусочками. |
Все ингредиенты соединить. |
Для соуса смешать йогурт со сливками, солью, перцем, сахаром и заправить салат. Получившейся массой наполнить половинки авокадо и украсить петрушкой и креветками. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.