Ингредиенты для рецепта Геркулесовые оладушки с отрубями
- Хлопья овсяные (с горкой) — 6 ст. л.
- Отруби (овсяные, с горкой) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 1 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль
- Сахар
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Вода (тёплая) — 0.5 стак.
Ингредиенты. |
Хлопья смолоть в кофемолке до состояния муки крупного помола. |
Кефир перемешать с содой, добавить воду и все оставшиеся ингредиенты, кроме масла — оно нужно только для жарки. |
Всё хорошо перемешать и дать постоять 20-30 минут. Тесто должно быть, как густая сметана. |
На хорошо разогретой сковороде на небольшом кол-ве масла обжаривать оладушки до золотистой корочки. |
Подавать со сметаной или йогуртом, мёдом — по желанию!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.