Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Пляцок «Червона рута»

❤ 2627 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пляцок «Червона рута»

Тесто

Крем

Начинка

Пляцок "Червона рута" ингредиентыИнгредиенты.

Пляцок "Червона рута" ингредиентыЯйцо взбить с сахаром.

Пляцок "Червона рута" ингредиентыДобавить мягкое масло. Перемешать.

Пляцок "Червона рута" ингредиентыДобавить сметану, перемешать (чуть сметаны оставить и погасить в ней соду).

Пляцок "Червона рута" ингредиентыМуку просеять добавить соду, погашенную сметаной, перемешать до гладкой однородной массы. По консистенции масса должны быть как густая сметана.

Пляцок "Червона рута" ингредиентыГотовим начинку. Охлажденные белки взбить, через 2 минутки добавляем постепенно сахар. Взбивать до устойчивых пиков приблизительно 5-7 минут.

Пляцок "Червона рута" ингредиентыПосле добавляем во взбитые белки кокосовую стружку. Аккуратно перемешиваем.

Пляцок "Червона рута" ингредиентыГотовое тесто нам нужно разделить на три части (это получается 5-6 столовых ложек на один корж).
Одну часть теста оставляем белой и выпекаем корж без кокосовой начинки при t 200 9-10 минут, но смотрите по своей духовке, может понадобится и меньше времени. Главное — не пересушить коржи!
Берем пекарскую бумагу и ложкой размазываем тесто. Намазанное тесто получается довольно тонкое. Размер формы 22-28 см. Форму можно взять меньших размеров но не больших, так как теста получается немного.

Пляцок "Червона рута" ингредиентыВ другую часть добавляем какао порошок (если тесто за счет какао очень густое, то добавьте столовую ложку сметаны) и выпекаем два коржа с кокосовой начинкой — на тесто ложкой выкладываем кокосовую начинку.
Читайте также:  Рецепт Пирог "Дары осени"

Пляцок "Червона рута" ингредиентыВот такой корж получается.

Пляцок "Червона рута" ингредиентыТеперь готовим крем.
300 мл. молока поставить на огонь довести до кипения.
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом
Размешать все до однородного пастообразного состояния, можно миксером.
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко, при непрерывном помешивании. Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.
Снять с огня. Остудить, постоянно помешивая при комнатной температуре.

Пляцок "Червона рута" ингредиентыМягкое сливочное масло взбить, соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить в воздушную пышную массу.
Постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. Перед соединением заварного крема с масляным еще раз кашу взбейте миксером чтобы масса была однородной и без комков.

Пляцок "Червона рута" ингредиентыСборка.
Нижний корж у нас шоколадный с начинкой, наносим крем.

Пляцок "Червона рута" ингредиентыВторой корж белый, крем, самый верхний перевернуть начинкой вниз.

Пляцок "Червона рута" ингредиентыВерх по желанию украсить кремом и тертым шоколадом. Бока и верх я промазала кремом и, кроме шоколада, обсыпала ореховыми лепестками.

Поскольку я пекла этот пляцок к семейному отдыху за городом, то собирала его сразу в упаковочной коробке. Так что, прошу прощения за не очень качественную презентацию! Но очень советую вам попробовать исполнить это нежнейшее произведение украинской кухни!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пляцок «Червона рута»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кунжутное печенье с шоколадной пуговкой Кунжут (150 г в тесто, 80 г для

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ароматная куриная печень, запеченная в фольге Печень куриная — 300

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Маффины с сыром и яблоками (без сахара) Яблоко — 2 шт Сыр твердый

Top