Ингредиенты для рецепта Карамельно-заварной крем-мусс для торта
- Молоко — 500 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Молоко сгущенное (Вареное) — 1 бан.
![]() | Первым делом залить желатин холодным молоком, примерно пол стакана и поставить набухать. Читайте также: к чему снится рука во сне |
![]() | Желтки растереть с сахаром, добавить муку, все перемешать. Долить немного молока, до состояния киселя. |
![]() | Оставшееся молоко поставить на огонь, закипятить. |
![]() | В кипящее молоко вбиваем тонкой струйкой желтковую смесь, хорошенько размешиваем, варим до закипания. |
![]() | Выключаем плиту. В крем вливаем желатин, размешиваем хорошенько, чтоб небыло комочков. |
![]() | Укрываем крем пищевой пленкой в контакт, ставим в холод остывать. |
![]() | Вот такой у меня маковый бисквит с карамельным муссом! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.