Ингредиенты для рецепта Пирог с черешней «Брауни»
- Мука пшеничная — 150 г
- Масло сливочное (82,5% жир., ТМ Милье) — 120 г
- Шоколад темный — 120 г
- Сахар тростниковый (50 г в — тесто, 100 г — в начинку) — 150 г
- Яйцо куриное (крупные 2 шт — в тесто и 2 шт небольшие — в начинку) — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин (1 пак. — в тесто и 1 пак. — в начинку) — 2 пакет.
- Соль — 2 щепот.
- Черешня (свежая или размороженная) — 300 г
- Банан (в начинку) — 1 шт
- Творог (9% жир, плотный) — 300 г
- Молоко (холодное) — 6 ст. л.
1. Ингредиенты для приготовления пирога. |
2. Приготовим шоколадное тесто. Два крупных яйца смешиваем с 50 г сахара и взбиваем миксером. |
3. К полученной массе добавляют 1 пакетик ванилина и немного соли (пару щепоток). Перемешиваем компоненты. |
4. Растапливаем шоколад (100-120 г) со сливочным маслом (120 г) на водяной бане. |
5. Перемешиваем компоненты до однородности. Снимаем смесь и охлаждаем. |
6. Охлажденную шоколадную массу выливаем к яичной смеси и перемешиваем. |
7. Затем к ним добавляют просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. |
8. Тесто получается вязкое. Если тесто очень густое добавьте 1-3 ст. л. холодной воды или молоко. |
9. Делим шоколадное тесто на 2 части. |
11. Подготовим черешню или вишню. Ее моют и очищают от косточек. Если ягода была заморожена, то ее предварительно размораживают. |
12. Берем форму (21*21) для выпечки. Застилаем бумагой для выпечки (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем). Выкладываем 1/2 часть шоколадного теста в форму. |
13. Покрываем тесто половиной творожной начинки и ягодами. |
14. Во вторую часть шоколадного теста добавляем 5-6 ст. л. холодного молока и перемешиваем. Тесто с трудом падает с ложки. |
15. Выкладываем шоколадное тесто ложкой на ягоду и распределяем. Поверхность шоколадного теста не будет ровной. |
16. Далее выливаем оставшуюся творожную начинку. И в завершение укладываем черешню. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов и выпекаем пирог на протяжении 55-60 минут. |
17. За это время пирог должен стать пышным и румяным. После выпечки пирог частично остужают в форме, а затем вынимают и нарезают кусочками. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.