Ингредиенты для рецепта Имбирная коврижка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Топинамбур (сироп) — 11 ст. л.
- Имбирь (корень + 2 ч.л. порошка имбиря) — 10 г
- Корица — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
Молоко, (мед) и сливочное масло чуть-чуть прогреть на огне (до полного растворения масла). Яйца слегка взбить с сиропом топинамбура (или с сахаром). Натереть на терке корень имбиря. К яичной смеси добавить молоко с маслом, имбирь. Перемешать. В муку добавить порошок имбиря, корицу, соду. Соединить яично-молочную смесь с мукой. Хорошенько перемешать. Форму смазать маслом и вылить смесь. Выпекать в духовке при 150-160 С, примерно, 40 минут.
Внимание! Вместо сиропа топинамбура нужно добавить 150 г коричневого сахара и 3 ст. л. меда.
Внимание! Вместо сиропа топинамбура нужно добавить 150 г коричневого сахара и 3 ст. л. меда.
Пошаговые фото, рецепт, видео.