Ингредиенты для рецепта Гречневые котлеты с творогом
- Крупа гречневая (3 мерных стаканчика от мультиварки) — 420 г
- Кефир — 1800 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная (1 мерный стаканчик от мультиварки) — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное (Для зажарки) — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (Соль повкусу) — 0.75 ч. л.
2. На сыворотке, полученной после приготовления творога, отварить гречку и добавить в неё сливочное масло (можно готовить в мультиварке, этого количества сыворотки больше, чем нужно по рецептам мультиварок для автоматических программ, но это будет только на пользу, так как гречка получится менее рассыпчатая).
3. Когда гречка будет тёплая, смешать её с творогом.
4. После того, как гречнево-творожная масса остынет, добавить в неё яйца, муку и выдавить чеснок.
5. Тщательно перемешать. Слепить котлеты и выпекать их на растительном масле при высокой температуре с двух сторон до образования красивой корочки.
Из данного количества продуктов получается около 20 котлет в среднем по 90 грамм каждая. Калорийность 100 грамм продукта приблизительно 190 ккал
Пошаговые фото, рецепт, видео.