- 500 г. говяжий фарш
- 2 головки лук
- 3 зубчика чеснок
- 30 г. сливочное масло
- 2 ст.л. томатная паста
- 30 г. пшеничная мука
- 1 стакан молоко
- 200 г. сыр
- черный перец молотый (по вкусу)
- мускатный орех по вкусу
- смесь итальянских трав по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло по вкусу
- 12 шт. паста каннеллони
- 1 шт. помидоры
1. Жарить фарш на разогретом растительном масле, добавить лук, чеснок, помидор и томатную пасту, смесь трав, черный перец, под конец можно добавить лавровый лист, соль (по желанию). Довести до готовности.
2. Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку.Следить, чтобы не было комочков, для этого постоянно помешивать. Непрерывно помешивая,добавить молоко, готовить до желаемой консистенции, добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех.
3. Отварить каннеллони (смотрите время приготовления на пачке).
4. Фаршировать каннелони получившимся болоньезе.
5. Выложить каннеллони на противень, смазанный маслом. Полить каннеллони соусом бешамель,посыпать тертым сыром (у меня была смесь из чеддера и гауды).
6. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.