Ингредиенты для рецепта Натильяс
- Молоко — 250 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Мука кукурузная — 15 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Цедра лимона (с половины лимона)
- Корица (1 палочка и немного порошка корицы для посыпки) — 1 шт
- Печенье — 3 шт
Десерт готовится на водяной бане, поэтому подберите две кастрюльки — поменьше и побольше. В бОльшую наберите воды и поставьте на огонь, в меньшей смешайте венчиком молоко, сахарную пудру и желтки |
Добавьте палочку корицы, цедру с половины лимона и кукурузную муку. |
Поставьте кастрюльку на водяную баню и варите, помешивая венчиком до загустения. Главное — не передержать на огне, иначе крем превратится в кашу) Загустевший крем снимите с огня |
Каждое печенько присыпьте через ситечко сахарной пудрой и уберите в холодильник до остывания. |
Через час уже можно лакомиться нежнейшим молочным кремом с сахарным печеньем. Очень вкусно!
Пошаговые фото, рецепт, видео.