Ингредиенты для рецепта Зеленая пещера для судака
Рыба
- Рыба — 1000 г
- Укроп — 2 щепот.
- Лук репчатый — 1 шт
Соус
- Оливки зеленые — 1 ст. л.
- Йогурт — 20 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Для любителей рыбки предлагаю простой и вкусный рецепт запеченного судака.
Очищенную тушку рыбки натираем специями, солью, помещаем в пакет и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
1 головку лука нарезаем полукольцами, заливаем 1 ст ложкой лимонного сока, перемешиваем и также забываем на пару часов.
Затем достаем рыбку и заправляем ее брюшко луком и укропом, закрепляем зубочистками и укладываем в форму.
Нагреваем духовку до 150 градусов, отправляем нашу рыбку томиться на полчаса, затем
достаем и смазываем рыбку смесью йогурта и оливок, оливковог масло, добавляем температуру до 200 градусов и томим еще 10-15 минут до золотистой корочки.
Получается очень нежная, сочная и изумительно вкусная рыбка.
На гарнир предлагаю салатик с капустой кольраби.
Пошаговые фото, рецепт, видео.