Тунтэрма (омлет по‑татарски)
1 порция
Ингредиенты
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 100 г
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Инструкция
20 минут
1. В глубокую посуду разбить яйца,взбивать до однородной массы.Добавить молоко и растопленное масло.Добавить соль, муку и взбивать до консистенции жидкой сметаны.
2. Массу перелить в сковороду,смазанную любым растительным маслом или жиром,и поставить на огонь.Как только масса загустеет,поставить в духовку на 5-10 мин. Надо,чтобы омлет поднялся.
3. Готовую тунтэрму вынуть из духовки и подать на стол.
- https://two-cooks ru/tunterma-omlet-po-tatarski/
Спасибо за рецепт)
Было знакомство с татарской кухней не очень приятное, но Ваш омлет убедил в обратном) вырастает хорошо)