Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Буженина в калитке

❤ 2091 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Буженина в калитке

Буженина в калитке ингредиенты… мы сами, чесслово, не ожидали такого. А уж сочность просто запредельная. Прям бифштекс с кровью, но мясо полностью прожарено. Или пропарено? … В общем, абсолютно готово, без намека на те сырокровавосочные изыски, что есть у этого самого куска жареного мясо, который с кровью.

Буженина в калитке ингредиентыОсновными компонентами засолки будут три. Нитритная соль – восемнадцать граммов (т. е. один процент от веса). Обычная поваренная соль – надо брать тоже один процент от веса мяса (мы взяли чуть меньше). Перец. Сколько взято – видно на картинке, но тут дело вкуса. Остальные специи оставляю «за кадром». Тут все зависит от ваших вкусов и пристрастий.

Буженина в калитке ингредиентыРастворяем соль в воде и добавляем туда перец. Перец не растворится, сколько не старайтесь. Так что – просто хорошо взболтать, постаравшись, чтобы получилась равномерная такая взвесь.

Буженина в калитке ингредиентыДальше, используя специальный такой шприц – это самый удобный инструмент, вводим этот раствор в кусок мяса. Втыкать шприц со всех сторон и через небольшие промежутки.
Если нет такого девайса, то можно воспользоваться обычным шприцем, с толстой, конечно, иглой. Возиться придётся дольше, но вполне осуществимо.

Буженина в калитке ингредиентыМясо сначала хорошо промассировать, потом уложить в лоток. На дно лотка положить несколько горошин перца, лаврушки, чеснок нарезать. Все – по вкусу. Лоток закрыть плотно и отравить в холодильник. На ночь, как минимум, сутки – максимум. Через каждые четыре часа переворачивать надо.
Вот такой вид будет у мяса.

Буженина в калитке ингредиентыКогда мясо из лотка достанем, то надо его хорошенько обсушить. Бумажные полотенца тут самое лучшее.
Читайте также:  Рецепт Кальмар фаршированный капустой, грибами, картофелем

Буженина в калитке ингредиентыПока мясо будет проветриваться, надо сколотить ту самую калитку. Ржаную. Три компонента. Ржаная мука, соль, вода. Смешать в пропорциях, чтобы не пересолить, конечно, и получить вот такое тесто. Мягкое, но не текучее. Объем теста… примерно около двух стаканов.

Буженина в калитке ингредиентыИ обмазываем мясо тестом. Заключаем, значит, его, мясо, в калитку. Сначала с одной стороны.

Буженина в калитке ингредиентыПотом перекладываем мясо в лоток.

Буженина в калитке ингредиентыИ обмазываем мясо тестом с другой стороны, тщательно заключая весь кусок в тестовый кокон.

Буженина в калитке ингредиентыНадо все очень тщательно проверить, уплотнить. Чтобы мясо плотно было обмазано тестом и нигде не было никаких нарушений этой калиткиной оболочки.

Буженина в калитке ингредиентыА дальше мясо отправляется в духовку. Температура духовки – сто градусов. Запекать до достижения внутри мяса температуры – семьдесят градусов.
Не забудьте в духовку поставить противень с водой.

Буженина в калитке ингредиентыНу вот. Примерно через четыре – пять часов мясо будет готово. Но! Градусник надежнее.
Взламываем. Про ароматы промолчу. Тут много будет зависеть от тех специй и приправ, которые вы в мясо добавить, но!…, аромат запеченного мяса в совокупности с ароматом свежевыпеченного ржаного хлеба – это, я вам доложу, коллеги, нечто…!!!

Буженина в калитке ингредиентыНадрезаем. Из под ножа источается сок. Такой, знаете… мясной!!!

Буженина в калитке ингредиентыВот такой эффект дала эта самая ржаная калитка. Интересное сочетание цвета и совершеннейшей готовности. Сочное, насыщенное мясным, прежде всего, вкусом…, в общем, комментировать что-то дело неблагодарное. Тут пробовать надо.

Буженина в калитке ингредиентыАнгела за трапезой!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Буженина в калитке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

6 + 10 =

Новости
Содержание1 Польза томатного сока2 Есть ли у томатного сока противопоказания?3 Полезнее ли томатный

Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Крем-паштет печёночный Печень говяжья (сырая) — 800 г Печень

Top