Торт Медовик
6 порций
Ингредиенты
Мед 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 425 г
Мука пшеничная 3,5 стакана
Орехи грецкие по вкусу
Молоко сгущенное вареное 1,5 банки
Инструкция
30 минут
1. На водяной бане растопить 125 грамм сливочного масла, добавить сахар, мед, размешать и нагревать, периодически помешивая.Нужно чтобы масса стала однородной.
2. Добавить разрыхлитель (если под рукой разрыхлителя нет, подойдет сода в том же объеме) и мешать до тех пор, пока масса не побелеет. Снять с бани и остудить.
3. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем аккуратно ввести муку и замесить мягкое тесто. Разделить на 6-8 частей и раскатать коржи (удобнее всего раскатывать тесто прямо в форме, это можно сделать ложкой, размяв его по дну,так как тесто слишком мягкое и может прилипать к скалке). Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке примерно 5-10 минут.
4. Для крема 300 грамм размягченного сливочного масла взбить миксером до получения пышной массы.
5. Затем, не прекращая взбивать,добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и снова взбить все вместе до получения пышной однородной массы.
6. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края с помощью ножа. Промазать коржи кремом и сложить один на другой,последний верхний корж также обмазать кремом, бока торта — тоже. Украсить толчеными грецкими орехами.
Источник: vkusnonatalie.ru