Пакетик риса отварить в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке. Куриную печень нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде буквально минут 5. Готовый рис охладить.
Лук нарезать как можно мелким кубиком и замариновать минут на 15: к половине стакана охлажденный воды добавить соль, сахар и уксус, выложить в маринад лук. Сырую морковь натереть на крупной терке так же как и яйцо. Маринованные огурцы нарезать маленьким кубиком.
Отварную свеклу очистить и натереть на крупной терке. К майонезу добавить чеснок пропущенный через пресс. Замаринованный лук откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Готовую печенку можно нарезать более маленьким кубиком. Собрать салат слоями: 1) свекла+майонез 2) рис 3)печень+майонез 4) огурец 5) лук 6) морковь + майонез 7) яйцо