Ингредиенты для рецепта Тыква с баклажанами в восточном маринаде
- Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman ) — 3 ст. л.
- Тыква — 200 г
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1/2 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
- Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
![]() |
Баклажан режем полукольцами толщиной около 7 мм. Тыкву чистим и режем сегментами соизмеримо с полукольцами баклажана. |
![]() |
Делаем маринад из растительного масла (у меня соевое), кунжутного масла, порошка имбиря, хлопьев красного жгучего перца, кориандра и рисового уксуса. Добавляем сладкий соевый соус “Киккоман”. |
![]() |
Перемешиваем все составляющие маринада. |
![]() |
Заливаем тыкву и баклажаны маринадом, оставляем промариноваться полчаса. |
![]() |
Кладём маринованные тыкву и баклажаны в форму для запекания. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут. |
![]() |
Блюдо можно подавать, как горячую или холодную закуску или как основное блюдо – гарнир. Очень вкусно с мясом-гриль. Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.