Ингредиенты для рецепта Булочки сдобные «Пряные»
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко (100 мл.) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 шт. для смазывания булочек перед выпеканием.) — 2 шт
- Дрожжи (Гранулированные дрожжи) — 7 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (Для посыпки готовых булочек) — 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления булочек. |
Молоко (100 мл.) подогреть, добавить сахара (2 ст. ложки). Смесь размешать до полного растворения сахара. |
К молочной смеси добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). |
Сливочное масло (50 гр.) расплавить. |
Снять цедру с одного лимона (1 ст. ложка). |
Добавить в молочную смесь лимонную цедру и расплавленное сливочное масло. |
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. |
В готовую опару добавить оставшуюся часть муки. |
Тесто разделить на равные кусочки весом примерно 65 — 70 гр. Из общего количества теста получается 6 булочек. |
Сформовать булочки различной формы. Булочки поместить на застланный пекарской бумагой лист. Дать расстояться в течение 10 — 15 мин. |
Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.