Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Булочки сдобные «Пряные»

❤ 3524 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Булочки сдобные «Пряные»

Булочки сдобные "Пряные" ингредиентыИнгредиенты для приготовления булочек.

Булочки сдобные "Пряные" ингредиентыМолоко (100 мл.) подогреть, добавить сахара (2 ст. ложки). Смесь размешать до полного растворения сахара.

Булочки сдобные "Пряные" ингредиентыК молочной смеси добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки).

Булочки сдобные "Пряные" ингредиентыСливочное масло (50 гр.) расплавить.

Булочки сдобные "Пряные" ингредиентыСнять цедру с одного лимона (1 ст. ложка).

Булочки сдобные "Пряные" ингредиентыДобавить в молочную смесь лимонную цедру и расплавленное сливочное масло.

Булочки сдобные "Пряные" ингредиентыДобавить яйцо (1 шт.), добавить дрожжи (7 гр.). Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно — пряную смесь. Смесь хорошо размешать. Накрыть смесь пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Булочки сдобные "Пряные" ингредиентыЧерез определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Булочки сдобные "Пряные" ингредиентыВ готовую опару добавить оставшуюся часть муки.

Булочки сдобные "Пряные" ингредиентыЗамесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто хорошо обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступать к разделке булочек.

Булочки сдобные "Пряные" ингредиентыТесто разделить на равные кусочки весом примерно 65 — 70 гр. Из общего количества теста получается 6 булочек.

Булочки сдобные "Пряные" ингредиентыСформовать булочки различной формы. Булочки поместить на застланный пекарской бумагой лист. Дать расстояться в течение 10 — 15 мин.
Читайте также:  Кулич с изюмом

Булочки сдобные "Пряные" ингредиентыСмазать булочки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на свою. В отдельных духовках температурный режим и время выпекания, возможно, следует уменьшить или наоборот увеличить.

Булочки сдобные "Пряные" ингредиентыГотовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Булочки сдобные «Пряные»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 + 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кипрский постный мини-батон «Дахтилья»   Мука пшеничная — 1 кг Вода

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Слоеный салат с курицей и сухофруктами Филе куриное — 250 г Инжир

Десерты. Выпечка
Содержание1 Желейный десерт с шоколадным йогуртом1.0.1 Ингредиенты для «Желейный десерт с шоколадным

Top