Проссмотров: ❤ 855
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Морковный кулич из холодного теста


Ингредиенты для рецепта Морковный кулич из холодного теста

1. Смешайте дрожжи с 1 ст. л. сахара из общей массы, чтобы дрожжи потекли
2. В чаше миксера (тесто можно замесить как руками, так и в миксере крюком или спиральками) соедините все ингредиенты за исключением муки и изюма и перемешайте до однородности
3. Затем небольшими порциями введите просеянную муку. Тесто получится гладким и лишь слегка будет липнуть к рукам
4. Уберите тесто в чашу, затяните пленкой и уберите в холодильник на 12-15
5. По истечении времени достаньте тесто, оно немного подойдет. Оставьте тесто под пленкой на 1 час при комнатной температуре
6. Изюм промойте обсушите и обваляйте в муке. При желании изюм можно замочить на ночь в роме. Вмесите тесто в изюм
7. Верните тесто в чашу, снова затяните пленкой или накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2
8. Спустя 1,5 часа обомните тесто и выложите в форму, смазанную маслом. Снова отправьте в теплое место на 40 минут или час
9. После чего отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой
10. Дайте куличу немного отдохнуть в форме, а затем переложите на решетку до полного остывания
11. Глазурь буду использовать лимонную, для этого в сахарную пудру небольшими порциями необходимо ввести лимонный сок, и довести до нужной консистенции
12. Остывший кулич покройте глазурью и дайте ей застыть (я показываю на кусочке, т. к. ребенок не любит глазурь)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Польские вареники

Рецепт Морковный кулич из холодного теста

Вы читаете статью Рецепт Морковный кулич из холодного теста на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =