Ингредиенты для рецепта Куриная грудка, запеченная слоями «Удиви гостей»
- Филе куриное — 1 кг
- Морковь (1-2штуки) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец болгарский (можно целый) — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кунжут — 10 г
- Горчица — 15 г
- Соль
- Специи
1. Филе грудки нарезать тонкими пластами (для удобства лучше, чтобы мясо было слегка подморожено).
2. Нарезанный лук и потертую морковь спассировать на растительном масле. Остудить, добавить резанный пластинками чеснок и резанный кубиками перец.
3. На смазанную маслом форму выложить в один слой филе, обильно смазать яйцами, смешанными с горчицей и специями. Сверху распределить часть начинки. Потом опять слой филе, смазать яйцом и — начинка. Продолжать выкладывать, добавляя соль по вкусу. Последний слой — филе, смазанное яйцом. Посыпать кунжутом.
4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах — 40-50 мин.
5. Украсить по желанию. Подавать с любым гарниром, порезав на порционные кусочки.
Пошаговые фото, рецепт, видео.