Ингредиенты для рецепта Рыбные шашлычки с овощами
Для шашлычков
- Рыба (филе белой) — 200 г
- Соевый соус (легкий ТМ «Kikoman») — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Специи (итальянские сухие травы) — 1 ч. л.
Для овощного гарнира
- Капуста цветная — 150 г
- Лук красный (небольшая) — 1 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Перец болгарский — 1/3 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соус (Терияки ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
Сбрызнуть овощи соусом терияки и оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. |
Пока овощи запекаются подготовим маринад для шашлычков. В миске смешаем соевый соус, лимонный сок, оливковое мало, горчицу, бальзамик и травы. |
Перемешаем соус до однородного состояния |
Рыбу нарежем на небольшие кусочки-кубики. Оставим рыбу в маринаде на 15-20 минут. |
Рыбу нанизываем за шпажки смоченные в воде. Кладем шашлычки на овощи и поливаем остатками маринада. |
Увеличиваем температуру в духовке до 220С и включаем функцию гриля. Запекаем шашлычки с овощами 5 минут, затем перевернем и ещё 5 минут. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.