Ингредиенты для рецепта Японский салат с лососем
- Филе рыбное (любой лосось) — 200 г
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон (сок) — 2 шт
- Соевый соус («Легкий» ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Листья салата — 1 пуч.
- Огурец (большой) — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
Обмазываем рыбу смесью сухого имбиря и измельченного чеснока. |
Соединяем лимонный сок, бальзамик и соевый соус, заливаем рыбу и отправляем в холодильник на 2 часа. Использовала соевый соус «Легкий» (ТМ Kikkoman), так как рыба уже соленая. |
Листья салата (у меня листья пекинской капусты) рвем руками, огурцы нарезаем соломкой, помидоры черри — пополам. |
Рыбу нарезаем полосками. |
Выкладываем листья салата, поливаем небольшим количеством заправки. |
Выкладываем рыбу, также можно полить небольшим количеством заправки. |
Далее выкладываем слой огурцов и поливаем небольшим количеством заправки. |
Завершаем половинками помидоров. Салат можно украсить дольками лимона. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.