Суббота, 15 мая 2021

Драники с папоротником

❤ 1133 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Драники с папоротником

30 минут

3 порции

Ингредиенты для “Драники с папоротником”:

Картофель (крупных или 4 средних) — 3 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Папоротник (свежий или соленый) — 150 г
Соль — 2 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Сметана (для подачи, так что можно и больше) — 3 ст. л.

Рецепт “Драники с папоротником”:

  1. Картофель почистить, натереть на крупной терке.Я использую терку для моркови по-корейски.Дать немного постоять,потом отжать выделившуюся жидкость.Ее можно сохранить: дать отстояться –и собрать крахмал.Пригодится для другого блюда.
  2. Добавить две столовых ложки муки, вбить два яйца. Посолить. Хорошенько перемешать.
  3. Папоротник промыть,порезать не слишком мелко – кусочки примерно до 1 см.Если папоротник соленый – предварительно вымочить его в холодной воде,чтобы вышла вся соль. Обжарить на растительном масле до мягкости, посолить по вкусу.Вынуть из сковороды,дать немного остыть.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло. Тесто для драников выкладывать в сковороду ложкой, в середину каждого выложить примерно по чайной ложке папоротника,сверху – снова тесто. Все нужно делать быстро,чтобы драники получились цельными.
  5. Жарить на среднем огне до румяной корочки.Подавать со сметаной (лучше деревенской),и обязательно горячими.
Читайте также:  Салат Баварский
Отзывы и комментарии к статье Драники с папоротником

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 + 10 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Треска с овощами Треска (замороженная) — 750 г Специи (соль,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Завтрак на скорую руку Хлеб — 6 ломт. Сосиска — 2 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Маришкина фантазия” Салатная масса Помидор

Top