Пятница, 24 марта 2023

Драники с папоротником

❤ 2497 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Драники с папоротником

30 минут

3 порции

Ингредиенты для «Драники с папоротником»:

Картофель (крупных или 4 средних) — 3 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Папоротник (свежий или соленый) — 150 г
Соль — 2 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Сметана (для подачи, так что можно и больше) — 3 ст. л.

Рецепт «Драники с папоротником»:

  1. Картофель почистить, натереть на крупной терке.Я использую терку для моркови по-корейски.Дать немного постоять,потом отжать выделившуюся жидкость.Ее можно сохранить: дать отстояться –и собрать крахмал.Пригодится для другого блюда.
  2. Добавить две столовых ложки муки, вбить два яйца. Посолить. Хорошенько перемешать.
  3. Папоротник промыть,порезать не слишком мелко – кусочки примерно до 1 см.Если папоротник соленый – предварительно вымочить его в холодной воде,чтобы вышла вся соль. Обжарить на растительном масле до мягкости, посолить по вкусу.Вынуть из сковороды,дать немного остыть.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло. Тесто для драников выкладывать в сковороду ложкой, в середину каждого выложить примерно по чайной ложке папоротника,сверху – снова тесто. Все нужно делать быстро,чтобы драники получились цельными.
  5. Жарить на среднем огне до румяной корочки.Подавать со сметаной (лучше деревенской),и обязательно горячими.
Читайте также:  Французский салат
Отзывы и комментарии к статье Драники с папоротником

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Нежнейший масляный крем для эклеров Крахмал (1 десертная ложка) —

Рецепты Рулетов
Содержание1 Бисквитный рулет с повидлом1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Бисквитный рулет с повидлом Ингредиенты Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бисквитный рулет со взбитыми сливками и бананами Яйцо куриное — 5

Top