№ 912 | 426 | 0
Раздел: Закуски
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Драники с папоротником

Драники с папоротником

Драники с папоротником

30 минут

3 порции

Ингредиенты для «Драники с папоротником»:

Картофель (крупных или 4 средних) — 3 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Папоротник (свежий или соленый) — 150 г
Соль — 2 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Сметана (для подачи, так что можно и больше) — 3 ст. л.

Рецепт «Драники с папоротником»:

  1. Картофель почистить, натереть на крупной терке.Я использую терку для моркови по-корейски.Дать немного постоять,потом отжать выделившуюся жидкость.Ее можно сохранить: дать отстояться –и собрать крахмал.Пригодится для другого блюда.
  2. Добавить две столовых ложки муки, вбить два яйца. Посолить. Хорошенько перемешать.
  3. Папоротник промыть,порезать не слишком мелко – кусочки примерно до 1 см.Если папоротник соленый – предварительно вымочить его в холодной воде,чтобы вышла вся соль. Обжарить на растительном масле до мягкости, посолить по вкусу.Вынуть из сковороды,дать немного остыть.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло. Тесто для драников выкладывать в сковороду ложкой, в середину каждого выложить примерно по чайной ложке папоротника,сверху – снова тесто. Все нужно делать быстро,чтобы драники получились цельными.
  5. Жарить на среднем огне до румяной корочки.Подавать со сметаной (лучше деревенской),и обязательно горячими.

Драники с папоротником

Вы читаете статью Драники с папоротником. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Драники с папоротником - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Драники с папоротником