Содержание
Карпаччо из свеклы с жареным сыром
20 минут
Ингредиенты для «Карпаччо из свеклы с жареным сыром»:
Свекла — 1 шт
Сыр мягкий — 1 шт
Бальзамик — 3 ст. л.
Мед — 2 ч. л.
Соль — 2 щепот.
Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт «Карпаччо из свеклы с жареным сыром»:
- Набор продуктов.Правда в моем случае до использования уксуса из белого винограда и чеснока дело не дошло.
- Отварить свеклу до готовности /я это сделала на пару/,и нарезать тонкими ломтиками.Чем тоньше будут ломтики,тем лучше они промаринуются и тем вкуснее будет свекла.
- Приготовить маринад.Для этого смешать бальзамик, соль и мед. Маринад должен получится кисло-сладким и нравится Вам на вкус. Смазать маринадом каждый ломтик свеклы с двух сторон,убрать ее в подходящий контейнер с крышкой /я использовала «Вакси»/ и убрать в холодильник минимум на 2 часа.Моя свекла мариновалась почти сутки.
- Для жарки я использовала гриль сыр «Президент».Вот так он выглядит в сыром виде.
- Для аромата посыпала сыр приправами.И быстро его обжарила на среднем огне до размягчения внутри. Пикантный вкус маринованной свеклы превосходно сочетается с кремовой нежностью сыра.Для усиления эффекта можно посыпать готовое блюдо кедровыми орешками.