Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Рис джоллоф с курицей

❤ 3098 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рис джоллоф с курицей

Рис джоллоф с курицей ингредиентыУ автора рецепт рассчитан на 6 порций, я уменьшил всё до двух. Взял три куриных бедра, из расчёта: два себе, одно — жене.
Куриные бёдра посыпаем солью, молотым кориандром и белым перцем (у меня смесь перцев). Натираем.

Рис джоллоф с курицей ингредиентыНа сковороду или сотейник наливаем масло, нагреваем, кладём куриные бёдра и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяности 7-8 минут.

Рис джоллоф с курицей ингредиентыПерекладываем бёдра в форму, кладём помидоры черри и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Автор предлагает запекать 20 минут, потом положить помидоры, но в этом случаем, на мой взгляд, помидоры не дойдут до необходимой мягкости.

Рис джоллоф с курицей ингредиентыОвощи и зелень моем, чистим.
Мелко режем лук, чеснок, перец чили и стебли петрушки.

Рис джоллоф с курицей ингредиентыВ сковороду, где жарилась курица, по необходимости добавляем ещё масло, пассеруем овощи на слабом огне 10 минут. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры. Перемешиваем.

Рис джоллоф с курицей ингредиентыДобавляем куриный бульон, соль, доводим до кипения и на слабом огне тушим 5 минут.

Рис джоллоф с курицей ингредиентыДля этого рецепта необходим длиннозёрный рис. На мой взгляд, рис «Жасмин» от «Мистраль» подходит идеально.

Рис джоллоф с курицей ингредиентыКладём рис, накрываем крышкой и готовим 15 минут на слабом огне, периодически помешивая и добавляя бульон по необходимости.
Читайте также:  Рецепт Пшеничный хлеб с паприкой

Рис джоллоф с курицей ингредиентыС готовой курицы кладём запечённые черри к рису, выливаем выделившийся сок.

Рис джоллоф с курицей ингредиентыРазминаем черри вилкой, добавляем рубленные листья петрушки, перемешиваем.

Рис джоллоф с курицей ингредиентыОтключаем огонь.

Рис джоллоф с курицей ингредиентыПодаём курицу на подушке из риса с долькой лимона.
На фото ещё девайс — подарок жене — выдавливалка сока лимона. Забыл название.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рис джоллоф с курицей

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ароматный хлеб с пармезаном Вода — 6 ст. л. Дрожжи (сухие или

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Панна-котта с чаем матча Сливки (30-35 % жирности) — 500 мл Мед

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Cалат с яблоком, курятиной, мягким сыром Лук красный — 1 шт Уксус

Top