Ингредиенты для рецепта Салат из печени по-корейски
- Печень свиная — 700 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (Молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (Молотый)
- Уксусная эссенция
- Кориандр (Молотый) — 0, ч. л.
- Соль
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Холодную кипяченую воду развести уксусом по вкусу и залить этой кислой водой лук. Мариновать не менее 30 минут. |
Печень нарезать тонкими пластами средней величины. Вымочить в воде пол часа. За тем воду слить. |
В разогретом растительном масле обжарить печень с двух сторон. Примерно по полторы минутки с каждой стороны. Печень вынуть из масла и остудить. |
Остывшую печень сложить в полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, добавить паприку и кориандр. Залить все маринадом с лука. |
Пакет завязать и хорошо встряхнуть несколько раз. Чтобы равномерно распределись специи и соль. Оставить так на час. |
По истечении времени маринад слить и смешать печень с луком. Откорректировать на соль. |
И последний штрих: полить кунжутным маслом. Оно придает салату пикантную нотку. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.