Ингредиенты для рецепта Кугельхопф с грейпфрутом
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Соль — 5 г
- Грейпфрут (большой) — 1 шт
- Изюм — 150 г
- Масло сливочное (растопленное) — 90 г
- Кефир (йогурт, комнатной температуры) — 50 мл
- Дрожжи (сухие) — 12 г
- Масло растительное (для смазки формы)
- Алкоголь (для замачивания изюма) — 50 мл
Изюм замочить в алкоголе, я использовала коньяк. Сливочное масло растопить и не много остудить, грейпфрут с кожурой пробить в блендере до кашеобразного состояния. |
Затем добаваить яйца. |
Замешиваем тесто, добавляя грейпфрут, сливочное масло, муку и изюм. |
Тесто получается вязкое, не жидкое. |
Остывший кугельхопф выложить на блюдо и притрусить сахарной пудрой или покрыть глазурью. |
А вот так я подавала кугельхопф
Очень ароматный цитрусовый вкус с кусочками грейпфрута
Влажная текстура в меру, не тяжелый, изюм в сочетании с грейпфрутом гармонично дополняют друг друга
Приятного пасхального чаепития!
Очень ароматный цитрусовый вкус с кусочками грейпфрута
Влажная текстура в меру, не тяжелый, изюм в сочетании с грейпфрутом гармонично дополняют друг друга
Приятного пасхального чаепития!
Пошаговые фото, рецепт, видео.