Ингредиенты для рецепта Печенье «Клюквенные треугольники»
- Кефир — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый («Мистраль» Универсальный) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Клюква — 300 г
- Сахар коричневый («Мистраль» Демерара) — 4 ст. л.
- Миндаль (молотый) — 2 ст. л.
Для теста я использовала тростниковый сахар «Мистраль Универсальный». |
Кефир, сахар, растительное масло слегка взбиваем венчиком. |
Добавляем просеянную муку, соду. Замешиваем мягкое воздушное тесто. Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре. |
Клюкву (я брала замороженную) нагреваем на небольшом огне. Когда клюква даст сок добавляем сахар «Мистраль Демерара», перемешиваем, нагреваем до растворения сахара. |
Клюкву пюрируем блендером. |
Для посыпки смешиваем две столовые ложки молотого миндаля и две столовые ложки сахара. |
Готовый пласт разрезаем на треугольники. |
А это я позирую! :) |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.