Проссмотров: 542
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Тесто как пух

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Тесто как пух

Для теста

Для начинки пирожков

Для смазки пирожков

Тесто как пух ингредиентыВ кефир высыпать сахар, соль, добавить растительное масло, перемешать и нагреть смесь до температуры 38 градусов ( чтобы смесь была слегка теплой)

Тесто как пух ингредиентыОтдельно просеять муку, добавить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно

Тесто как пух ингредиентыПостепенно в муку добавить кефирную смесь, замесить тесто в течении 15 минут

Тесто как пух ингредиентыНакрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 30 минут, а лучше на 1 час.

Тесто как пух ингредиентыТесто должно увеличиться в 2 раза

Тесто как пух ингредиентыНачинку готовим заранее, иначе тесто перестоит и будет иметь неприятный привкус.
Для нашей начинки яблоки очистим от кожуры и сердцевины, разрежим на маленькие кусочки, переложим в маленькую кастрюлю, добавим сахар и сливочное масло и будем варить в течении 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Оставим начинку остыть.
Далее, когда начинка и тесто готовы, приступаем к лепки пирожков
Стол присыпаем мукой, кладем тесто, обминаем его и делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром чуть бльше 10 см, в серединку кладем 1 ст. л. начинки.

Тесто как пух ингредиентыАккуратно залепляем края

Тесто как пух ингредиентыПротивень покрываем пекарной бумагой, поверхность смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз.
Венчиком слегка взбиваем яичный желток и смазываем поверхность пирожков. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 190-200 градусов.
Читайте также:  Рецепт Осенний трайфл

Для того, чтобы пирожки не черствели, накрываем их кухонным полотенцем

Приятного аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Тесто как пух

Вы читаете статью Рецепт Тесто как пух на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Тесто как пух