Проссмотров: ❤ 699
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Тесто как пух


Ингредиенты для рецепта Тесто как пух

Для теста

Для начинки пирожков

Для смазки пирожков

Тесто как пух ингредиенты В кефир высыпать сахар, соль, добавить растительное масло, перемешать и нагреть смесь до температуры 38 градусов ( чтобы смесь была слегка теплой)

Тесто как пух ингредиенты Отдельно просеять муку, добавить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно

Тесто как пух ингредиенты Постепенно в муку добавить кефирную смесь, замесить тесто в течении 15 минут

Тесто как пух ингредиенты Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 30 минут, а лучше на 1 час.

Тесто как пух ингредиенты Тесто должно увеличиться в 2 раза

Тесто как пух ингредиенты Начинку готовим заранее, иначе тесто перестоит и будет иметь неприятный привкус.
Для нашей начинки яблоки очистим от кожуры и сердцевины, разрежим на маленькие кусочки, переложим в маленькую кастрюлю, добавим сахар и сливочное масло и будем варить в течении 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Оставим начинку остыть.
Далее, когда начинка и тесто готовы, приступаем к лепки пирожков
Стол присыпаем мукой, кладем тесто, обминаем его и делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром чуть бльше 10 см, в серединку кладем 1 ст. л. начинки.

Тесто как пух ингредиенты Аккуратно залепляем края

Тесто как пух ингредиенты Противень покрываем пекарной бумагой, поверхность смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз.
Венчиком слегка взбиваем яичный желток и смазываем поверхность пирожков. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 190-200 градусов.
Читайте также:  Рецепт Баранина в пряностях

Для того, чтобы пирожки не черствели, накрываем их кухонным полотенцем

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Тесто как пух

Вы читаете статью Рецепт Тесто как пух на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =