Ингредиенты для рецепта Тесто как пух
Для теста
- Мука пшеничная (добавить при необходимости) — 450 г
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие или свежие 30 г) — 10 г
Для начинки пирожков
- Яблоко — 4 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Корица (для тех кто любит, я не добавляла) — 1/3 ч. л.
Для смазки пирожков
- Желток яичный — 1 шт
В кефир высыпать сахар, соль, добавить растительное масло, перемешать и нагреть смесь до температуры 38 градусов ( чтобы смесь была слегка теплой) |
Отдельно просеять муку, добавить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно |
Постепенно в муку добавить кефирную смесь, замесить тесто в течении 15 минут |
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 30 минут, а лучше на 1 час. |
Тесто должно увеличиться в 2 раза |
Аккуратно залепляем края |
Для того, чтобы пирожки не черствели, накрываем их кухонным полотенцем
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.