Ингредиенты для рецепта Закусочные булочки с курицей и чечевицей
- Тесто слоеное (готовое, 5 листов) — 500 г
- Чечевица (вареная — 50 г черная, 50 г оранжевая) — 100 г
- Филе куриное (вареное в специях) — 250 г
- Лук репчатый — 70 г
- Морковь — 60 г
- Зелень (свежая-укроп, петрушка)
- Соль
- Перец красный жгучий
- Масло оливковое
- Сыр твердый (обезжиренный) — 3 ломт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соевый соус («Киккоман») — 2 ст. л.
Приготовила начинку. Нарезала кубиками куриное филе, морковь, лук и положила в разогретую сковороду с оливковым маслом. Насыпала соль, перец и обжарила на медленном огне. |
Из сковороды переложила в миску, добавила чечевицу, (варила её на гарнир) и налила соевый соус Киккоман. |
Нарезала петрушку и укроп. |
Начинку перемешала. |
Через 7 минут булочки зарумянились. Сыр обезжиренный. Он не расплавился, а стал воздушным и хрустящим. Горячие булочки смазала сливочным маслом. |
Булочки хорошо пропеклись. За счёт сыра начинка хорошо держится и не высыпается из булочек. |
Булочки с вкусной начинкой и хрустящей корочкой. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.