Срезать с апельсина цедру. Потом сам апельсин полностью очистить (от остатков кожуры и белой оболочки). Нарезать апельсин кружочками. Если он большой, то лучше нарезать полукружьями или четвертинками, чтобы потом удобно было есть. Пересыпать кусочки апельсина половиной сахара (100 г) и оставить на 40 минут, чтобы они пустили сок. В это же время, если желатин обычный, замочить его по рецепту на упаковке в 0,5 стакана воды (если быстрорастворимый, то его заранее замачивать не нужно).
Соединить оставшуюся воду (0,5 стакана) с оставшейся частью сахара (100 г). Довести до кипения. Если у вас быстрорастворимый желатин, то добавить его вместе с сахаром в 1 стакан воды. И потом довести до кипения. Если обычный, размоченный желатин, то продолжаем по рецепту. Добавить цедру. Влить желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. И добавить сок из-под апельсинов. Довести до кипения, как только весь сахар растворился, выключить огонь.
Горяч сироп процедить (или выловить из него цедру шумовкой). В каждую формочку выложить кусочки апельсина и залить его горячим желе. Остудить желе до комнатной температуры и поставить в холодильник (примерно, на 1 час) для полного застывания.
Готовое апельсиновое желе из свежих апельсинов Нарезаем цедру для сиропа на желе Обвалять нарезанные апельсины в сахаре и дождаться, когда они пустят сок Горячее желе надо отделить от кусочков цедры Готовое желе должно застыть. Оно будет довольно крепким. Другие рецепты домашнего желе Желе из мандаринов; Шоколадное желе двухслойное с клубникой и абрикосами или персиками; Полосатое желе из йогурта разных цветов; Творожное желе с клубникой (готовится в виде торта-желе, но можно делать Готовое апельсиновое желе из свежих апельсинов Нарезаем цедру для сиропа на желе Обвалять нарезанные апельсины в сахаре и дождаться, когда они пустят сок Горячее желе надо отделить от кусочков цедры Готовое желе должно застыть. Оно будет довольно крепким. Другие рецепты домашнего желе Желе из мандаринов; Шоколадное желе двухслойное с клубникой и абрикосами или персиками; Полосатое желе из йогурта разных цветов; Творожное желе с клубникой (готовится в виде торта-желе, но можно делать порционно); Очень вкусное и простое Шоколадное желе (из творожной массы); Желе из варенья в апельсинах. Очень вкусное и простое Шоколадное желе (из творожной массы); Желе из варенья в апельсинах.