В миске взбить венчиком мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить яйцо и творог. Массу хорошо взбить венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять ее. Добавить мучную смесь в яично-масляную-сахарную массу, перемешать и замесить тесто (тесто липнет к рукам).
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Тесто выложить на пищевую пленку, припыленную мукой.
Сверху накрыть тесто пищевой пленкой и раскатать пласт толщиной 2-3мм
Дно разъемной формы (18см) застелить пекарской бумагой. Перенести тесто в форму. Наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С 15 минут.
Вишню слить сок. Если у вас замороженная, следует разморозить. Если у вас вишня сильно кислая, то можно слегка присыпать ее сахаром. Припылить крахмалом.
Выложить вишню на чуть охлажденную основу теста.
Для штрейзеля перетереть муку с маслом и сахаром в крошку. Мне удобнее это делать вилкой.
Вишню сверху посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать пирог еще 25-30 минут в разогретой духовке при 180С до сухой лучины (следите за своей духовкой). Остудить пирог в форме на решетке.