Среда, 22 сентября 2021

Рецепт Ватрушки для Витюшки

❤ 1227 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Ватрушки для Витюшки

Тесто

Начинка

Готовим тесто: смешиваем все продукты, кроме муки. Муку просеиваем (горкой), делаем в “горке” “кратер” (углубление), аккуратно выливаем туда нашу смесь, одновременно замешивая тесто. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем ёмкость с тестом крышкой и ставим в тёплое место (у меня – это батарея) “подходить”.
А сами в это время займёмся начинкой: тшательно разотрём желток с сахаром и творогом до однородной (как любят говорить медики, гомогенизированой) консистенции.
Когда наше тесто увеличится в объёме в 3 раза, аккуратненько его обомнём и накатаем колобочков (у меня получилось 16 шт – на 2 противня). Оставим колобочки для расстойки в тёплом месте минут на 10, а в это время включим духовку градусов на 180 – 200.
Наши ватрушечные заготовки уже “расстоялись” (увеличились в объёме) и на их поверхности начала образовываться тоненькая “корочка”! Теперь берём стакан или другой подходящий сосуд (у кого что есть), макаем его дно в муку, и аккуратно, завинчивающими движениями надавливаем им в середину каждого колобка, образуя углубления. После этого заполняем эти углубления начинкой, затем смазываем получившиеся ватрушки льезоном (белком, смешанным с водой 1:1, оставшимся от желтка, который “пошёл” в начинку) и отправляем в разогретую духовку примерно, на 10 минут. Рекомендую периодически “поглядывать” в окошечко духовки, дабы наша вкуснейшая красота попросту не сгорела (ведь духовки у всех разные).
Готовые горячие ватрушки прямо на листе смазываем растительным маслом и накрываем чистым полотенцем. Оставляем так “отдохнуть” до комнатной температуры, если не боитесь, что домочадцы, уже достаточно возбуждённые доносящимися из кухни дразнящими ароматами, Вас сметут со своего пути к ватрушкам! Рецепт Ватрушки для Витюшки
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Запеченная курица с яблоками и черносливом
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Ватрушки для Витюшки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты “Душевные” Фарш мясной ((свинина-300г, говядина-200г) у меня

Рецепты Булочки. Пирожки
Содержание1 Рецепт Закусочные мини-пирожки к бульонам1.0.1 Ингредиенты для “Закусочные мини-пирожки

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Домляма по-русски Свинина — 800 г Картофель — 1.4 кг Лечо

Top