Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Ореховый пирог «Вишневый блюз»

❤ 3221 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Ореховый пирог «Вишневый блюз»

Для теста

Для начинки

Ореховый пирог "Вишневый блюз" ингредиентыМасло сливочное нарезать кубиками.

Ореховый пирог "Вишневый блюз" ингредиентыЕсли нет миндальной муки, то миндаль ( или фундук) смолоть в блендере как можно мельче. Выложить в миску муку, творог, кубики сливочного масла и орехи. Миксером или ножом порубить все в крошку.

Ореховый пирог "Вишневый блюз" ингредиентыИз получившейся массы сделать горку, а в ней углубление — «колодец». В колодец вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли.

Ореховый пирог "Вишневый блюз" ингредиентыБыстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Ореховый пирог "Вишневый блюз" ингредиентыДля начинки в чистую миску влить молоко и сливки, положить ванильный сахар, яйцо и желток. Вымешать до однородности.

Ореховый пирог "Вишневый блюз" ингредиентыРаскатать тесто. Тесто эластичное, не липнет.

Ореховый пирог "Вишневый блюз" ингредиентыТесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, сформировать высокие бортики, ровненько обрезать поверху. Наколоть вилкой дно.

Ореховый пирог "Вишневый блюз" ингредиентыВылить молочно-сливочную заливку на тесто.

Ореховый пирог "Вишневый блюз" ингредиентыСверху выложить ягоды.
Выпекать при 180 градусах, пока начинка не загустеет. Примерно 40 минут.

Ореховый пирог "Вишневый блюз" ингредиентыИз обрезков теста можно вырезать фигурки и запечь их отдельно 10 -12 минут.

Ореховый пирог "Вишневый блюз" ингредиентыПирог остудить полностью.

Ореховый пирог "Вишневый блюз" ингредиентыМожно украсить печеньем.

Ореховый пирог "Вишневый блюз" ингредиентыПриятного чаепития Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Рулет в лаваше
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Ореховый пирог «Вишневый блюз»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 + тринадцать =

Рецепты Салатов


Рецепты Печенье. Пирожные


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Розовая утка по «Пекински» Грудка утиная — 2 шт Лук-порей

Top