Если нет миндальной муки, то миндаль ( или фундук) смолоть в блендере как можно мельче. Выложить в миску муку, творог, кубики сливочного масла и орехи. Миксером или ножом порубить все в крошку.
Из получившейся массы сделать горку, а в ней углубление — «колодец». В колодец вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли.
Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки в чистую миску влить молоко и сливки, положить ванильный сахар, яйцо и желток. Вымешать до однородности.
Раскатать тесто. Тесто эластичное, не липнет.
Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, сформировать высокие бортики, ровненько обрезать поверху. Наколоть вилкой дно.
Вылить молочно-сливочную заливку на тесто.
Сверху выложить ягоды. Выпекать при 180 градусах, пока начинка не загустеет. Примерно 40 минут.
Из обрезков теста можно вырезать фигурки и запечь их отдельно 10 -12 минут.