Куриную грудку разрезать по толщине поперёк, затем вдоль на соломку.
Залить соевым соусом.
Используем соус Терияки от ТМ «Киккоман».
Добавить острый соус чили.
Паприку.
Чесночный порошок.
Базилик.
Смесь перцев из меленки.
Карри. Мы очень любим.
Перемешать хорошенько в смеси и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Готовим панировку. Раскрошить вначале рукой несладкие кукурузные хлопья, затем растолочь толкушкой для пюре в крошку или прокатать через полотенце скалкой. Такую панировку можно сделать заранее (или поручить детям) и хранить в закрытой коробке. У меня можете посмотреть несколько блюд на основе данной панировки.
Смешать пополам с мукой, можно ржаной. Экспериментируйте, может Вам другая мука понравится (льняная, гречневая).
Взболтать яйцо с молоком или водой и окунуть в него по-очереди каждую полоску.
Перенести полоски в мучную смесь.
Обвалять хорошенько в панировке.
Раскаляем растительное масло в сковороде вок и опускаем в масло полоски партиями.
Жарим несколько минут, переворачиваем и жарим снизу. Переносим на салфетку.
Подача. Делаем кулёк из пергамента или салфетки, вставляем в стакан или кокотницу. Наполняем палочками не плотно.
Украшаем кольцами красного лука, помидорками черри, зеленью.