Содержание
Рецепт Оякодон по-домашнему
Читайте также: Застосування горця зміїного, горець почечуйний, пташиний
Ингредиенты для «Оякодон по-домашнему»:
Филе куриное (Филе куриных бедрышек , или грудку, в общем рекомендовано темное мясо, но можно любое) — 300 г
Рис (круглозерный) — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый (средняя лук.) — 1 шт
Лук зеленый (1 перо) — 1 шт
Бульон (бульона даши, или воды) — 1 стак.
Вино белое полусладкое (мирина, или белого полусладкого вина) — 4 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Сахар (мелкий) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Оякодон по-домашнему»:
- Начинаем готовить рис. Очень тщательно его промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, кладем рис в миску, заливаем водой и оставляем на 1 час
- Через час снова промываем рис, перекладываем рис в кастрюлю
- Заливаем 350 мл холодной воды, доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Крышку кастрюли не открывать!
- Пока варится рис, очищаем луковицу, нарезаем тонкими перьями
- Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками
- В миске слегка взбиваем яйца
- В широкий сотейник наливаем даши ( или воду), добавляем соевый соус, мирин ( или белое п/с вино), добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения
- Кладем в бульон репчатый лук
- На луке раскладываем кусочки курицы
- В оригинале рецепта, потряхивая сотейник готовят 5 минут, я готовлю подольше)
- На филе выливаем взбитые яйца и сразу убавляем огонь до минимального
- Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 30 секунд, затем снимаем с огня и даем постоять еще 1 минуту
- Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет
- Рис наш приготовился к тому времени
- Раскладываем по мискам ( тарелкам) рис, на рис выкладываем курицу в соусе, посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком
- Приятного аппетита!