37086 200x200 - Рецепт Оякодон по-домашнему

Проссмотров: 74
Отзывов: 0
Категория: Рецепты с птицей
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт Оякодон по-домашнему

Рецепт Оякодон по-домашнему

Рецепт Оякодон по-домашнему

Ингредиенты для «Оякодон по-домашнему»:

Филе куриное (Филе куриных бедрышек , или грудку, в общем рекомендовано темное мясо, но можно любое) — 300 г
Рис (круглозерный) — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый (средняя лук.) — 1 шт
Лук зеленый (1 перо) — 1 шт
Бульон (бульона даши, или воды) — 1 стак.
Вино белое полусладкое (мирина, или белого полусладкого вина) — 4 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Сахар (мелкий) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Оякодон по-домашнему»:

  1. Начинаем готовить рис. Очень тщательно его промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, кладем рис в миску, заливаем водой и оставляем на 1 час
  2. Через час снова промываем рис, перекладываем рис в кастрюлю
  3. Заливаем 350 мл холодной воды, доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Крышку кастрюли не открывать!
  4. Пока варится рис, очищаем луковицу, нарезаем тонкими перьями
  5. Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками
  6. В миске слегка взбиваем яйца
  7. В широкий сотейник наливаем даши ( или воду), добавляем соевый соус, мирин ( или белое п/с вино), добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения
  8. Кладем в бульон репчатый лук
  9. На луке раскладываем кусочки курицы
  10. В оригинале рецепта, потряхивая сотейник готовят 5 минут, я готовлю подольше)
  11. На филе выливаем взбитые яйца и сразу убавляем огонь до минимального
  12. Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 30 секунд, затем снимаем с огня и даем постоять еще 1 минуту
  13. Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет
  14. Рис наш приготовился к тому времени
  15. Раскладываем по мискам ( тарелкам) рис, на рис выкладываем курицу в соусе, посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком
  16. Приятного аппетита!
Читайте также:  Куриные грудки с сыром моцарелла.

Рецепт Оякодон по-домашнему

Вы читаете статью Рецепт Оякодон по-домашнему на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Оякодон по-домашнему