Содержание
Рецепт Куриные крученики с сыром и яйцом
Читайте также: Медіа-група «Our Ua»
Ингредиенты для «Куриные крученики с сыром и яйцом»:
Филе куриное (1 крупное филе) — 350 г
Яйцо куриное (Отварное) — 1 шт
Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 60 г
Укроп — 2 веточ.
Сметана (5 ст л для соуса + 1 ст л в начинку) — 6 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (3 ст л для панировки + 1 ст л для соуса) — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 150 мл
Рецепт «Куриные крученики с сыром и яйцом»:
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Приготовим начинку. В миске смешать натертые на мелкую терку яйцо и сыр, половину лука, мелко нарезанный укроп, 1 ст л сметаны и соль. Перемешать. - Филе разрезать на 8-9 кусочков, хорошо отбить как на отбивные. Посолить, поперчить по вкусу.
- На край мяса положить немного начинки, завернуть в рулетик.
- Запанировать в муке.
- Обжарить на растительном масле на сильном огне со всех сторон.
- Приготовим соус.
В миске смешать сметану, воду, измельчённый чеснок, муку и лук. Посолить, поперчить по вкусу. - Выложить в сковороду обжаренные крученики, залить соусом и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут. Во время тушения пару раз полить крученики соусом, в котором они тушатся.
- Когда соуса останется на дне, снять с огня и дать немного отдохнуть под крышкой. Соус ещё больше загустеет и можно подавать к столу.
- Такие крученики отлично будут сочетаться с овощным салатом, с пюре или макаронами. А еще оставшийся соус можно добавить в спагетти или макароны, очень вкусно получается!