Проссмотров: 46
Отзывов: 0
Категория: Супы
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Постный рассольник с грибами

Рецепт Постный рассольник с грибами

Рецепт Постный рассольник с грибами

Ингредиенты для «Постный рассольник с грибами»:

Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Крупа перловая — 1/4 стак.
Огурец соленый (или маринованный) — 4 шт
Грибы — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Лист лавровый — 2 шт
Зелень (у меня сушеная) — 1 пуч.
Вода

Рецепт «Постный рассольник с грибами»:

  1. Отмерить перловую крупу. Промыть ее, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут.
  2. Пока варится крупа, мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь и спассеровать их на разогретом растительном масле.
  3. Добавить к овощам нарезанные грибы. Лучше всего, конечно, подойдут лесные грибы, но и с обычными шампиньонами тоже будет вкусно и ароматно.
    Слегка обжарить грибы, буквально пару минут на среднем огне.
  4. В маленькой кастрюльке проварить нарезанные на небольшие кубики огурцы.
    Я заливаю их рассолом и водой, 1:1.
  5. По прошествии 20 минут добавить к перловке нарезанный картофель, лавровый лист и сушеную зелень (если используете свежую, добавьте ее в самом конце приготовления).
  6. Приправить суп солью (он должен быть немного недосоленным, ведь вы еще добавите огурцы). Довести до кипения и варить 15 минут.
  7. Добавить зажарку с грибами и огурцы, проверить суп на соль, довести до кипения и варить еще 5 минут.
    Вынуть лавровый лист из супа и снять кастрюлю с огня.
  8. Дать супу немного настояться и подавать. Те, кто не постится, могут заправить суп сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт Гречневый суп с фрикадельками

Рецепт Постный рассольник с грибами

Вы читаете статью Рецепт Постный рассольник с грибами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Постный рассольник с грибами