Ингредиенты для рецепта Пирог с грибами «Заливной»
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кефир — 0.5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Сыр твердый — 100 г
Приступим!!! Шинкуем лук и обжариваем в масле, тем временем аккуратно на тонкие пластинки режем грибы (как на видео) что бы они красиво смотрелись на пироге)))). Отправляем грибы к луку и аккуратно перемешиваем, приправляем солью и смесью перцев по вкусу. Готовим тесто-разбиваем куриное яйцо, взбиваем его, добавляем кефир и соль по вкусу. Перемешиваем и постепенно добавляем муку (на пол литра кефира у меня ушло 6 столовых ложек) и хорошенько замешиваем жидкое тесто. Противень смазываем маслом, выливаем жидкое тесто, выкладываем равномерно грибы с луком, и сверху посыпаем тертым сыром. В духовку (200 гр) на 25 минут. Готово!!! Приятного!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.