Ингредиенты для рецепта Голубцы и фаршированный перец
- Свинина — 500 г
- Капуста белокочанная — 1 вилок
- Рис — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Коренья (корень петрушки) — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сок томатный — 250 мл
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 4 ст. л.
Мясо режем мелкими кубиками (легче если немного его подморозить). |
Обжариваем на растительном масле 10 минут. |
Лук мелко режем, морковку и корень петрушки натираем на терке. |
Отправляем лук с мокровкой и корнем петрушки к мясу в сковороду, тушим еще 10 минут. |
Добавляем половину томатного сока и еще немного тушим. |
Выключаем огонь, добавляем промытый рис, петрушку (мелко порезанную), соль, черный молотый перец. Все перемешиваем. |
Капусту целым кочаном отправляем в большую кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Листья отлично отделяются. |
Фаршируем перец и капустные листья. Укладываем в форму для запекания ( если запекать в духовке) или в кастрюлю (если варить на огне). |
На голубцы выливаем оставшуюся часть томатного сока. |
Сливочное масло кусочками. |
Соль и капустный отвар ( в котором варился кочан капусты) почти до верха. |
Можно варить или запекать в духовке 40-50 минут. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.