Ингредиенты для рецепта Яблочные дрожжевые оладьи «Весенние»
- Кефир — 300 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Дрожжи (Сафмомент быстро растворимые) — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (Плюс для жарки) — 4 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Ванилин — 1 г
Кефир подогреть до комнатной температуры. Всыпать соль, сахар, ванилин. Перемешать. |
Влить масло и добавить дрожжи. Перемешать. Яблоко вместе с кожурой натереть на крупной терке. Добавить к тесту и перемешать. |
Добавить муку и вымесить тесто деревянной ложкой буквально пару минут. Тесто липкое получается, густое. Оставить тесто на час в теплом месте. |
Подошедшее тесто обмять. Жарить оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с двух сторон при закрытой крышке на умеренном огне. Тесто выкладывать на сковороду ложкой смоченной в холодной воде. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.