Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Десерт «Райские яблочки»

❤ 2263 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Десерт «Райские яблочки»

  • Яблоко (лучше брать кисло-сладкие, но твердых сортов, количество зависит от вашей формы) — 6 шт
  • Сахар тростниковый (можно взять обычный сахар, количество тоже может быть разным) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 50 г
  • Лимон (нужен сок и цедра) — 1 шт
Десерт "Райские яблочки" ингредиентыНаши продукты. Берем прямоугольную форму, желательно не очень большого размера, но высокую!

Десерт "Райские яблочки" ингредиентыЯблоки очистить от кожуры, с лимона натереть цедру и выжать сок в отдельную посуду, масло растопить (это все без фото)
Яблоки нужно нарезать тонкими, ровными пластинами, я делала это на терке.
Затем выстилаем форму пекарской бумагой, если у вас силиконовая, то не нужно, и начинаем выкладывать первый слой яблок слегка внахлест друг на друга, вроде чешуи, примерно так. Через 2-3 слоя немного смазываем маслом, посыпаем сахаром, цедрой

Десерт "Райские яблочки" ингредиентыИ так, чередуя слои, заполняем форму до верха. Сбрызгиваем соком лимона поверхность нашего десерта. В процессе не нужно увлекаться маслом и соком лимона, чтобы десерт не стал мокрым.

Десерт "Райские яблочки" ингредиентыСтавим в духовку при температуре 160-200 С примерно на час, опять же ориентируемся на свою духовку) просто смотрим на верх десерта, — он должен подрумяниться хорошо.
Готовый десерт достаем, слегка остужаем, закрываем сверху бумагой и кладем груз по всей поверхности формы, например крупа насыпанная в мешочек). На утро он у нас уменьшится раза в 2-3!! Поэтому и форма нужна повыше)
Всю конструкцию ставим в холодильник до полного остывания, у меня стоял ночь.
Утром достаем его из формы и режем на порционные кусочки, посыпаем корицей, сахарной пудрой, цедрой, — на ваш вкус, а можно и просто так).
Подаем этот изумительный, поистине райский десерт с шариком мороженого или со взбитыми сливками, в моем случае с домашним кремчизом)).
Читайте также:  Рецепт Постный тарт с пудингом и виноградом

Десерт "Райские яблочки" ингредиентыНа разрезе он очень похож на слоеные пироженки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Рецепт Десерт «Райские яблочки»

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Десерт «Райские яблочки»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

6 + шестнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Украинская пшеничная булочка «Арнаут»   Мука пшеничная — 500 г Дрожжи (сухие)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с консервированным кальмаром «Прибрежный» Орехи грецкие

Новости
Содержание1 Причина первая. Гормональный бум2 Причина вторая. Неблагоприятная внешняя среда3 Причина

Top