Ингредиенты для рецепта Апельсиновый фиадоне по-итальянски
- Рикотта — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 50 г
- Ванилин (Хаас) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Крахмал (картофельный) — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 шт
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
На маленькую сковородку выложить 1 ст. ложку тросникового сахара, 1 ст. ложку воды и цедру одного апельсина. Готовить на среднем огне, постоянно помешиваю, пока не почувствуете запах карамели. |
Убрать с огня, когда масса остынет, разломать на кусочки. |
Яйца взбить с сахаром. Масса должна стать белого цвета. |
Добавить пакетик ванилина Хаас. |
Добавить соль, крахмал и карамелизованную цедру. Хорошенько взбить. |
Аккуратно рикотту. |
Форму застелить пергаментом и вылить сырно-яичную смесь. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. До золотистой корочки. Готовый фиадоне разрезать на порционные кусочки (квадраты или треугольники). |
Особенно вкусен фиадоне с клубничным джемом, но в России его подают со сметаной!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.