Ингредиенты для рецепта Пирог с грибами «Осенняя радость»
Тесто-основа
- Тыква (запечённая или отварная) — 150 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Соевый соус (ТМ КиККоман) — 0.5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 250 г
Начинка
- Грибы ( меня белые) — 500 г
Заливка
- Сметана — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соевый соус (ТМ КиККоман) — 0.5 ст. л.
- Зелень (можно использовать сухую) — 1 пуч.
Форма 23 см. Тесто-основа: Тыкву смешать с маслом, соевым соусом и мукой насадкой крюк или вручную. |
Добавить яйцо и ещё раз вымешать. |
Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. |
Грибы очистить, нарезать и отварить в чуть посоленной воде. Отинуть на дуршлаг. (бульон можете использовать где Вам хочется ( в супе, рагу и т. д.. а можно просто заморозить) |
Для заливки смешать смешать все ингредиенты. |
Духовку разогреть до 190С. Тесто раскатать толщиной 5мм, выложить в форму и наколоть вилкой (можно оставить немножко теста для украшения верха, но необязательно). Поставить в духовку на 5-7 минут. |
Достать, на тесто выложить начинку и сверху заливку |
Сверху можно украсить остатками теста (но не обязательно). Выпекать 30-40 минут. По окончании приготовления вынуть и оставить до полного остывания. Приятного аппетита |
Пошаговые фото, рецепт, видео.