Рассыпчатый яблочный пирог с безе.
Время подготовки
1час
Время приготовления
20минут
Время подготовки
1час
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для безе:
Примечания для рецепта
  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть 20 г сливочного масла, всыпать сахар, слегка обжарить до начала карамелизации -должно образоваться только несколько коричневых «озер». Выложить ломтики яблок, изюм, добавить корицу, аккуратно перемешать. Массу переложить  в разъемную форму (диаметром 20 см) и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200-220°С до испарения сока.
  2. Для приготовления теста размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яичный желток. Продолжая взбивать на небольших оборотах, всыпая муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто в виде крошек. Поместить его в холодильник до готовности яблок.
  3. Форму с яблоками вынуть из духовки, сверху ровным  слоем высыпать тесто. Не приминать! Выпекать  в духовке до яркого зарумянивания, примерно 20 минут.
  4. Для приготовления безе яичный белок взбить  с сахаром и лимонным соком в крепкую пену. Пирог вынуть из духовки, распредилить безе по поверхности. Запекать в духовке 1-2 минуты, после чего огонь выключить, а дверцу духовки приоткрыть, оставив  в ней пирог на 15-20 минут.
Читайте также:  Творожник "Мраморный" с мюсли.