Проссмотров: 33
Отзывов: 0
Категория: Закуски
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Рецепт Сатараж

Рецепт Сатараж

Рецепт Сатараж

Ингредиенты для «Сатараж»:

Баклажан — 3 шт
Перец болгарский — 4 шт
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Сметана (по вкусу) — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт «Сатараж»:

Сразу скажу: количество овощей берем по желанию. Обычно я люблю, когда доминирует вкус баклажан, соответственно перца нарезаю чуть меньше. Сегодня у меня небольшой круглый перчик. Если большой, то на три баклажана я кладу 1-2 шт. перца.

  1. Овощи помыть, очистить.
    Кстати, можно использовать замороженный перец. Что для меня актуально — освободить морозилку перед новым сезоном.
  2. Баклажаны и перец нарезать на кубики. Я нарезаю кусочки покрупнее.
    Перец можно сначала разделить пополам и положить на порезанные баклажаны. Когда он подрумянится, кожу снять, перец порезать на кубики. Но это по желанию.
  3. Итак: в противинь выложить баклажаны, перец, посолить по вкусу. Кроме соли я присаливаю немного вегетой. Овощи перемешать, полить подсолнечным маслом. Снова размешать.
    Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку 180 гр.
  4. Через минут 20 желательно размешать овощи, чтобы все кусочки напитались своим соком и маслом.
    Запекать еще 15 минут. Фольгу снять. Выдавить чеснок, перемешать и запекать до готовности.
  5. Добавить сметану, размешать и поставить на пару минут в духовку, чтоб сметана немного прогрелась.
  6. Время приготовления — у меня меньше часа, все зависит от сорта баклажан. Желательно не дать выпариться овощному соку — в паре со сметаной получается очень вкусно.

Вот и все! Сатараж готов. Сегодня я приготовила много. Половину заправила сметаной, а половину поставила в холодильник. Завтра останется лишь добавить сметану и подогреть, это можно сделать и в духовке, и в сковородке!

Читайте также:  Рататуй с чесноком

Рецепт Сатараж

Вы читаете статью Рецепт Сатараж на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Сатараж