Рецепт Сатараж
Ингредиенты для «Сатараж»:
Баклажан — 3 шт
Перец болгарский — 4 шт
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Сметана (по вкусу) — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт «Сатараж»:
Сразу скажу: количество овощей берем по желанию. Обычно я люблю, когда доминирует вкус баклажан, соответственно перца нарезаю чуть меньше. Сегодня у меня небольшой круглый перчик. Если большой, то на три баклажана я кладу 1-2 шт. перца.
- Овощи помыть, очистить.
Кстати, можно использовать замороженный перец. Что для меня актуально — освободить морозилку перед новым сезоном. - Баклажаны и перец нарезать на кубики. Я нарезаю кусочки покрупнее.
Перец можно сначала разделить пополам и положить на порезанные баклажаны. Когда он подрумянится, кожу снять, перец порезать на кубики. Но это по желанию. - Итак: в противинь выложить баклажаны, перец, посолить по вкусу. Кроме соли я присаливаю немного вегетой. Овощи перемешать, полить подсолнечным маслом. Снова размешать.
Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку 180 гр. - Через минут 20 желательно размешать овощи, чтобы все кусочки напитались своим соком и маслом.
Запекать еще 15 минут. Фольгу снять. Выдавить чеснок, перемешать и запекать до готовности. - Добавить сметану, размешать и поставить на пару минут в духовку, чтоб сметана немного прогрелась.
- Время приготовления — у меня меньше часа, все зависит от сорта баклажан. Желательно не дать выпариться овощному соку — в паре со сметаной получается очень вкусно.
Вот и все! Сатараж готов. Сегодня я приготовила много. Половину заправила сметаной, а половину поставила в холодильник. Завтра останется лишь добавить сметану и подогреть, это можно сделать и в духовке, и в сковородке!