Содержание
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
Крабовые палочки 100 г
Чеснок 3 зубчика
Горчица 2 чайные ложки
Йогурт натуральный 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Лаваш армянский 1 штука
Огурцы маринованные 2 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Творог мягкий обезжиренный 180 г
Зелень по вкусу
Салат зеленый ½ пучка
Имбирь маринованный 30 г
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
3 часа 30 минут
1. Яйца отварить,остудить и очистить.
2. Натереть на крупной терке (либо мелко нарезать) маринованный огурец, яйца и крабовые палочки,в разные миски, не смешивая.
3. Листья салата промыть и обсушить.
4. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Переложить в чашу блендера, туда же поместить творог, йогурт и горчицу.Все тщательно взбить до однородного состояния.
5. На пищевую пленку выложить лаваш,аккуратно смазать творожной смесью.
6. Сверху равномерно выложить нарезанный огурец, крабовые палочки и яйцо, посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
7. Сверху накрыть лаваш с начинкой листьями салата.Равномерно разложить маринованный имбирь.
8. С помощью пленки аккуратно свернуть лаваш в рулет.
9. Поместить в холодильник на 2–3 часа пропитаться.
10. При подаче с рулета снять пленку и нарезать порционными кусочками,выложить на блюдце, украсить зеленью по вкусу.