Гордон Рамзи – один из самых известных британских шеф-поваров, прославившийся не только благодаря участию в кулинарных телешоу, но и многочисленным скандалам. Но блюда у Гордона получаются действительно классные. Никаких мудреных рецептов, все просто и достаточно бюджетно.
Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи
Сельдерей нельзя назвать всеобщим любимцем. Но если вы испытываете к нему хоть какие-нибудь теплые чувства, обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Маринованный сельдерей остается таким же хрустящим, как свежий, но вкус его делается нежнее и пикантнее. А главное – он и правда готов сразу, как только остынет маринад!Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи
Для приготовления маринованного сельдерея на 4 порции нужно:
- 1 упаковка черешкового сельдерея (500–600 г)
- 1 стакан сахара (200 г)
- 90 мл белого винного или яблочного уксуса
- 1 ч. л. черного перца горошком (3 г)
- 1 ч. л. семян горчицы (3 г)
- 1 ч. л. семян фенхеля или укропа (3 г)
- 3–4 бутона гвоздики (1 г)
- 1 ч. л. соли
- 200 мл питьевой воды
- Отрежьте низ сельдерея, разберите пучок на черешки и тщательно промойте. У внешних черешков срежьте при помощи ножа для чистки овощей жесткие волокна с наружной стороны. Нарежьте сельдерей слегка наискосок толстыми (3–4 см) кусочками сложите в банку.Шаг 1
- Для маринада сварите сироп из сахара и питьевой воды, добавьте уксус, соль и все пряности. Доведите до кипения, варите 1–2 мин.Шаг 2
- Залейте сельдерей горячим маринадом и оставьте остывать. Как только он полностью остынет – сразу можно есть!Шаг 3
Рис с колбасками от Гордона Рамзи
Ключевой ингредиент этого рецепта – колбаски для жарки, те что из сырого фарша, например, купаты. Можно взять обычный фарш, но к нему нужно было бы добавлять пряные овощи и приправы – а в колбасках все это уже есть. Так что подойдите к их выбору серьезно – именно они будут определять вкус блюда.Рис с колбасками от Гордона Рамзи
Для приготовления риса с колбасками на 4 порции нужно:
- 4 большие сырые колбаски для жарки по вашему вкусу (800 г)
- 150 г длиннозерного риса
- 1 большая красная луковица (200 г)
- 1 большой красный сладкий перец (250 г)
- 3 зубчика чеснока (15 г)
- 300 мл куриного, мясного, или овощного бульона, или воды
- 50 мл белого сухого вина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 большой помидор (250 г)
- 4 стебля зеленого лука (20 г)
- 4 веточки петрушки (10–12 г)
- Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите сладкий перец и нарежьте средними кубиками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У колбасок удалите оболочку, руками разломайте колбаски на небольшие кусочки.Шаг 1
- В большой глубокой сковороде нагрейте масло и положите лук, обжаривайте на среднем огне 2–3 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте 1 мин.Шаг 2
- Увеличьте огонь до максимума. Отодвиньте овощи ближе к бортам сковороды, а в центр положите колбаски. Обжаривайте, все время перемешивая и постепенно смешивая колбаски с овощами, до румяной корочки.Шаг 3
- Приправьте содержимое сковороды паприкой и перемешайте. Всыпьте рис и обжаривайте, помешивая, 30 сек. – путь рис впитает все ароматы.Шаг 4
- Влейте белое вино и бульон/воду. Поперчите и, если нужно, посолите. На сильном огне, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите почти до готовности риса, примерно 15 мин.Шаг 5
- Тонко нарежьте зеленый лук для подачи. Помидор нарежьте средним кубиками. Добавьте помидор и зеленый лук в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Всыпьте петрушку, перемешайте и подавайте.Шаг 6
Колбаски выбирайте на свой вкус – свиные, говяжьи, куриные… Я больше всего люблю острые колбаски в итальянском стиле.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.