Понедельник, 4 июля 2022

Бюджетный ужин на вторник от шефа, который любит готовить и драться

❤ 2921 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Гордон Рамзи – один из самых известных британских шеф-поваров, прославившийся не только благодаря участию в кулинарных телешоу, но и многочисленным скандалам. Но блюда у Гордона получаются действительно классные. Никаких мудреных рецептов, все просто и достаточно бюджетно. 

бюджетный ужин
бюджетный ужин

Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи

Сельдерей нельзя назвать всеобщим любимцем. Но если вы испытываете к нему хоть какие-нибудь теплые чувства, обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Маринованный сельдерей остается таким же хрустящим, как свежий, но вкус его делается нежнее и пикантнее. А главное – он и правда готов сразу, как только остынет маринад!Бюджетный ужин на вторник от шефа, который любит готовить и дратьсяБыстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи

Для приготовления маринованного сельдерея на 4 порции нужно:

  • 1 упаковка черешкового сельдерея (500–600 г)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 90 мл белого винного или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. черного перца горошком (3 г)
  • 1 ч. л. семян горчицы (3 г)
  • 1 ч. л. семян фенхеля или укропа (3 г)
  • 3–4 бутона гвоздики (1 г)
  • 1 ч. л. соли
  • 200 мл питьевой воды
  1. Отрежьте низ сельдерея,  разберите пучок на черешки и тщательно промойте. У внешних черешков срежьте при помощи ножа для чистки овощей жесткие волокна с наружной стороны. Нарежьте сельдерей слегка наискосок толстыми (3–4 см) кусочками  сложите в банку.Бюджетный ужин на вторник от шефа, который любит готовить и дратьсяШаг 1
  2. Для маринада сварите сироп из сахара и питьевой воды, добавьте уксус, соль и все пряности. Доведите до кипения, варите 1–2 мин.Бюджетный ужин на вторник от шефа, который любит готовить и дратьсяШаг 2
  3. Залейте сельдерей горячим маринадом и оставьте остывать. Как только он полностью остынет – сразу можно есть!Бюджетный ужин на вторник от шефа, который любит готовить и дратьсяШаг 3

Рис с колбасками от Гордона Рамзи

Ключевой ингредиент этого рецепта – колбаски для жарки, те что из сырого фарша, например, купаты. Можно взять  обычный фарш, но к нему нужно было бы добавлять пряные овощи и приправы – а в колбасках все это уже есть. Так что подойдите к их выбору серьезно – именно они будут определять вкус блюда.Бюджетный ужин на вторник от шефа, который любит готовить и дратьсяРис с колбасками от Гордона Рамзи

Для приготовления риса с колбасками на 4 порции нужно:

  • 4 большие сырые колбаски для жарки по вашему вкусу (800 г)
  • 150 г длиннозерного риса
  • 1 большая красная луковица (200 г)
  • 1 большой красный сладкий перец (250 г)
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 300 мл куриного, мясного, или овощного бульона, или воды
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 большой помидор (250 г)
  • 4 стебля зеленого лука (20 г)
  • 4 веточки петрушки (10–12 г)
  1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите сладкий перец и нарежьте средними кубиками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У колбасок удалите оболочку, руками разломайте колбаски на небольшие кусочки.Бюджетный ужин на вторник от шефа, который любит готовить и дратьсяШаг 1
  2. В большой глубокой сковороде нагрейте масло и положите лук, обжаривайте на среднем огне 2–3 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте 1 мин.Бюджетный ужин на вторник от шефа, который любит готовить и дратьсяШаг 2
  3. Увеличьте огонь до максимума. Отодвиньте овощи ближе к бортам сковороды, а в центр положите колбаски. Обжаривайте, все время перемешивая и постепенно смешивая колбаски с овощами, до румяной корочки.Бюджетный ужин на вторник от шефа, который любит готовить и дратьсяШаг 3
  4. Приправьте содержимое сковороды паприкой и перемешайте. Всыпьте рис и обжаривайте, помешивая, 30 сек. – путь рис впитает все ароматы.Бюджетный ужин на вторник от шефа, который любит готовить и дратьсяШаг 4
  5. Влейте белое вино и бульон/воду. Поперчите и, если нужно, посолите. На сильном огне, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите почти до готовности риса, примерно 15 мин.Бюджетный ужин на вторник от шефа, который любит готовить и дратьсяШаг 5
  6. Тонко нарежьте зеленый лук для подачи. Помидор нарежьте средним кубиками. Добавьте помидор и зеленый лук в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Всыпьте петрушку, перемешайте и подавайте.Бюджетный ужин на вторник от шефа, который любит готовить и дратьсяШаг 6

Колбаски выбирайте на свой вкус – свиные, говяжьи, куриные… Я больше всего люблю острые колбаски в итальянском стиле.

Читайте также:  Gastronom.ru вручит призы лидерам январского рейтинга 2021 года!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Отзывы и комментарии к статье Бюджетный ужин на вторник от шефа, который любит готовить и драться

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

четырнадцать − 11 =

Рецепты Хлеба
Содержание1 Рецепт Багет цельнозерновой рассольный с морковью1.0.1 Ингредиенты для «Багет цельнозерновой

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с картошкой на манном тесте Тесто Молоко — 0.5 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Стир фрай из курицы «Всегда мало» Морковь — 2 шт Капуста

Top