Проссмотров: 534
Отзывов: 0
Категория: Основные блюда
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Тикка-масала

Тикка-масала

Тикка-масала

Ингредиенты

6 порций

Масло подсолнечное 3 столовые ложки
Тмин 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Семена кардамона черные 2 штуки
Семена кардамона зеленые 3 штуки
Корица 1 кусок
Гвоздика 3 штуки
Лук репчатый 4 головки
Помидоры 4 штуки
Чеснок мелко рубленный 4 зубчика
Кориандр молотый 2 чайные ложки
Перец чили молотый 1 столовая ложка
Куркума на кончике ножа
Филе куриное 1 штука
Перец зеленый 1 штука
Сливки 33%-ные ¼ стакана
Гарам-масала 1 чайная ложка
Сок лимонный 1 чайная ложка

Инструкция

1 час
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками (из 500 грамм должно получиться примерно десять одинаковых кусочков). Выложить на слегка смазанную подсолнечным маслом форму, слегка перемешать и поставить в духовку,разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
2. В глубокой сковороде разогреть немного масла, добавить тмин, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, гвоздику и корицу. Поджарить в течение пары минут до появления пряного аромата. Добавить четыре измельченные головки лука, перемешать и тоже немного обжарить.
3. Нарезать мелкими кубиками четыре помидора, чеснок измельчить.Добавить помидоры и чеснок в сковороду и обжаривать,помешивая, несколько минут до тех пор, пока помидоры не отдадут сок и не станут мягкими. Посыпать кориандром, перцем чили и куркумой.
4. Готовые кусочки куриного филе вынуть из духовки и тоже добавить в сковороду. Перемешать и готовить все вместе еще пару минут. Огонь на этом этапе можно слегка убавить,чтобы овощи и мясо не жарились,а тушились.
5. Зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к овощам и курице, все тщательно перемешать и потушить в течение пяти минут,постоянно помешивая и не давая приставать мясу и овощам ко дну.
6. Аккуратно влить в сковороду сливки (они должны быть достаточно жирными,как минимум 30%-ными, обычные под действием высокой температуры немедленно свернутся).
7. Добавить гарам-масалу — индийскую смесь специй, в которую обычно входят острый перец, чеснок, имбирь, лук и другие пряности.Все аккуратно пере- мешать и оставить на огне еще на пару минут.
8. Получившийся густой и ароматный соус тикка-масала снять с огня и дать постоять одну-две минуты. Затем удалить из сковороды палочку корицы и лавро- вый лист и подавать сразу,пока горячий.

Читайте также:  Торт «Монастырская изба»

Тикка-масала

Вы читаете статью Тикка-масала. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Тикка-масала - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Тикка-масала