Вторник, 19 марта 2024

Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром

❤ 10132 , Категория: Рецепты Спагетти. Лазанья,   ⚑ ,     ☻ 0
Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром
Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
2 часа
Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром
Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Для томатного соуса разогреть на умеренном огне 3 столовых ложки оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Затем добавить давленный чеснок (3 зубчика), сушеный орегано и пассеровать 1 минуту.Вслед за этим отправить в сковороду измельченные помидоры (без сока), томатную пасту, лавровый лист, соль (1 чайная ложка) и готовить, периодически помешивая, до загустения (30-35 минут).
2. Тем временем, замочить хлеб в молоке на 10 минут. Затем добавить в миску с хлебом мясной фарш, чеснок (2 зубчика), тертый сыр пекорино (полстакана), слегка взбитое яйцо, петрушку (1/4 стакана), соль (1/2 чайной ложки) и перец (1/4 чайной ложки). Перемешать руками до однородной консистенции и слепить из этой массы маленькие фрикадельки (1/2 чайной ложки фарша на фрикадельку). Всего должно получиться примерно 135 штук.
3. На умеренном огне в тяжелом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки, разделив на 5 партий.Каждую партию жарить по 2 минуты и выкладывать шумовкой на бумажное полотенце.
4. Смешать рикотту с 1 взбитым вилкой яйцом, тертым пекорино (полстакана), петрушкой (1/4 стакана) и солью (1/4 чайной ложки).
5. Сварить в кипящей воде (6 литров) с солью (2 чайных ложки) макароны. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.
6. В стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 26х18 см) выложить 2 стакана томатного соуса. Сверху положить 1/3 феттучини, на макароны - все фрикадельки,на них - еще один слой томатного соуса (2 стакана) и треть феттучини. На второй слой макарон выложить всю смесь рикотты с пекорино и петрушкой, затем третий слой феттучини и оставшийся томатный соус.
7. Засыпать содержимое формы для выпечки равномерным слоем тертой моцарелллы, прикрыть фольгой и отправить в духовку,разогретую до 200 градусов. Запекать на средней полке 10 минут. Затем удалить фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.
8. Перед подачей на стол остудить (примерно 20 минут).

Читайте также:  Лазанья по‑быстрому
Отзывы и комментарии к статье Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 2 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Спагетти. Лазанья )

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Мука2 Стакан Сахар2,5 Стакан Яйца2 шт. Сметана400 г Молоко1 Стакан Вишня 500 г Какао-порошок

Рецепты Диеты
Содержание1 Диета Дюкана1.1 Общие требования диеты доктора Дюкана:1.2 Первая фаза диеты Дюкана – «атака»1.3

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска к красному вину Кабачок — 3 шт Креветки (очищенные)

Top