Проссмотров: 1397
Отзывов: 0
Категория: Спагетти. Лазанья
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром

Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром
Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
2 часа
Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром
Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Для томатного соуса разогреть на умеренном огне 3 столовых ложки оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Затем добавить давленный чеснок (3 зубчика), сушеный орегано и пассеровать 1 минуту.Вслед за этим отправить в сковороду измельченные помидоры (без сока), томатную пасту, лавровый лист, соль (1 чайная ложка) и готовить, периодически помешивая, до загустения (30-35 минут).
2. Тем временем, замочить хлеб в молоке на 10 минут. Затем добавить в миску с хлебом мясной фарш, чеснок (2 зубчика), тертый сыр пекорино (полстакана), слегка взбитое яйцо, петрушку (1/4 стакана), соль (1/2 чайной ложки) и перец (1/4 чайной ложки). Перемешать руками до однородной консистенции и слепить из этой массы маленькие фрикадельки (1/2 чайной ложки фарша на фрикадельку). Всего должно получиться примерно 135 штук.
3. На умеренном огне в тяжелом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки, разделив на 5 партий.Каждую партию жарить по 2 минуты и выкладывать шумовкой на бумажное полотенце.
4. Смешать рикотту с 1 взбитым вилкой яйцом, тертым пекорино (полстакана), петрушкой (1/4 стакана) и солью (1/4 чайной ложки).
5. Сварить в кипящей воде (6 литров) с солью (2 чайных ложки) макароны. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.
6. В стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 26х18 см) выложить 2 стакана томатного соуса. Сверху положить 1/3 феттучини, на макароны - все фрикадельки,на них - еще один слой томатного соуса (2 стакана) и треть феттучини. На второй слой макарон выложить всю смесь рикотты с пекорино и петрушкой, затем третий слой феттучини и оставшийся томатный соус.
7. Засыпать содержимое формы для выпечки равномерным слоем тертой моцарелллы, прикрыть фольгой и отправить в духовку,разогретую до 200 градусов. Запекать на средней полке 10 минут. Затем удалить фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.
8. Перед подачей на стол остудить (примерно 20 минут).

Читайте также:  Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками

Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром

Вы читаете статью Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром