Вторник, 15 июня 2021

Рецепт Печенье “Ёлочные украшения для Тимофейки”

❤ 1026 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Печенье “Ёлочные украшения для Тимофейки”

Тесто

Малиновая начинка

  • Малина (замороженная) — 200 г
  • Сахар коричневый (нерафинированный Демерара от Мистраль, если любите послаще, то добавить побольше сахара) — 30 г
  • Пектин (можно заменить крахмалом) — 1 ч. л.
Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" ингредиенты Для начинки – малину разморозить, довести до кипения на медленном огне, добавить сахар и и проварить несколько минут.

Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" ингредиенты Спюрировать любым удобным способом, добавить пектин и поварить еще одну минуту. Снять с огня и полностью остудить.

Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" ингредиенты Для теста отмерить сахар.

Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" ингредиенты Отмерить все остальные ингредиенты, орехи перемолоть в блендере или измельчить ножом.

Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" ингредиенты В чаше миксера соединить сливочное масло с тростниковым и ванильным сахаром и хорошо взбить.

Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" ингредиенты Ввести яйца и опять взбить.

Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" ингредиенты Просеять муку и добавить в чашу миксера вместе с разрыхлителем, орехами и кокосовой стружкой. Тесто получается очень мягкое

Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" ингредиенты Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Я убрала в морозильную камеру на 20 минут.

Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" ингредиенты Достать тесто из холодильника и на щедро припыленном мукой столе раскатать в пласт толщиной 3-5 мм (удобнее даже раскатывать на пекарской бумаге). Формочкой вырезать кружочки.

Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" ингредиенты У половины кружочков в середине сделать выемку любыми красивыми формочками. Я делала елочкой, снеговиком, человечком и елочным шариком. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья и выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 10 минут. Так как из данного печенья получатся елочные украшения, необходимо сделать в нем дырочки для ленточек/ниточек. Для этого я сразу же после выпечки соединяла попарно две части пока еще горячего печенья вместе и зубочисткой делала насквозь дырочку.
Читайте также:  Рецепт Шоколадный торт-рулет

Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" ингредиенты Остудить заготовки и собрать печенье: на кружочек печенья выложить чайную ложку начинки и сверху накрыть печеньем с выемкой. Продеть ниточку в отверстие и повесить на елку. Очень здорово, проходя мимо елки снять одну печеньку и тут же её съесть. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

В нашей семье появилась новая для нас традиция – украшать ёлку не только игрушками, но чем-нибудь съестным. Так как нашему сыночку Тимоше всего три с половиной года, то конфетами елку не украсишь, уж очень он их любит и елочка сразу останется без вкусного украшения. В прошлом году мы её украшали мандаринами, в этом году решили украсить печеньем. Что из этого получилось – смотрите сами!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Печенье “Ёлочные украшения для Тимофейки”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × 5 =

Рецепты Соус. Маринад


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рисовый салат с запеченной корюшкой Для рыбы Корюшка

Рецепты Мороженое. Конфеты
Содержание1 Шоколадные конфеты с ореховым пралине1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Рецепт Шоколадные конфеты с ореховым

Top