Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Печенье «Ёлочные украшения для Тимофейки»

❤ 2590 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Печенье «Ёлочные украшения для Тимофейки»

Тесто

Малиновая начинка

  • Малина (замороженная) — 200 г
  • Сахар коричневый (нерафинированный Демерара от Мистраль, если любите послаще, то добавить побольше сахара) — 30 г
  • Пектин (можно заменить крахмалом) — 1 ч. л.
Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" ингредиентыДля начинки — малину разморозить, довести до кипения на медленном огне, добавить сахар и и проварить несколько минут.

Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" ингредиентыСпюрировать любым удобным способом, добавить пектин и поварить еще одну минуту. Снять с огня и полностью остудить.

Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" ингредиентыДля теста отмерить сахар.

Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" ингредиентыОтмерить все остальные ингредиенты, орехи перемолоть в блендере или измельчить ножом.

Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" ингредиентыВ чаше миксера соединить сливочное масло с тростниковым и ванильным сахаром и хорошо взбить.

Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" ингредиентыВвести яйца и опять взбить.

Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" ингредиентыПросеять муку и добавить в чашу миксера вместе с разрыхлителем, орехами и кокосовой стружкой. Тесто получается очень мягкое

Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" ингредиентыГотовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Я убрала в морозильную камеру на 20 минут.

Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" ингредиентыДостать тесто из холодильника и на щедро припыленном мукой столе раскатать в пласт толщиной 3-5 мм (удобнее даже раскатывать на пекарской бумаге). Формочкой вырезать кружочки.

Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" ингредиентыУ половины кружочков в середине сделать выемку любыми красивыми формочками. Я делала елочкой, снеговиком, человечком и елочным шариком. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья и выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 10 минут. Так как из данного печенья получатся елочные украшения, необходимо сделать в нем дырочки для ленточек/ниточек. Для этого я сразу же после выпечки соединяла попарно две части пока еще горячего печенья вместе и зубочисткой делала насквозь дырочку.
Читайте также:  Рецепт Шоколадное печенье "Трещенки"

Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" ингредиентыОстудить заготовки и собрать печенье: на кружочек печенья выложить чайную ложку начинки и сверху накрыть печеньем с выемкой. Продеть ниточку в отверстие и повесить на елку. Очень здорово, проходя мимо елки снять одну печеньку и тут же её съесть. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

В нашей семье появилась новая для нас традиция — украшать ёлку не только игрушками, но чем-нибудь съестным. Так как нашему сыночку Тимоше всего три с половиной года, то конфетами елку не украсишь, уж очень он их любит и елочка сразу останется без вкусного украшения. В прошлом году мы её украшали мандаринами, в этом году решили украсить печеньем. Что из этого получилось — смотрите сами!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Печенье «Ёлочные украшения для Тимофейки»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 − 11 =

Рецепты с птицей
Содержание1 Курица под легкой «шубкой»1.0.1 Ингредиенты для «Курица под легкой «шубкой»»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеченная закуска с уткой и брынзой Хлеб (белый в нарезку) — 6 ломт.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блинчики «Съел и порядок» Молоко — 600 мл Дрожжи (сухие

Top